Статьи

Это уже стало общим правилом: первое, что предлагают пришедшему на собеседование соискателю работники отдела кадров - заполнить анкету стандартного образца, своего рода мини-резюме. (К сожалению, эта процедура отнюдь не избавляет его от необходимости в последствии неоднократно отвечать на одни и те же «дежурные» вопросы собеседников «где работали?», «в чем состояли ваши обязанности?», «почему уволились?». Но сейчас не об этом.) В подобного рода анкетах, где-то ближе к концу, всегда можно встретить разделы вроде «Ваши профессиональные качества» и «Ваши личные качества». С первого взгляда, вполне разумно выяснить, как человек себя видит со стороны. Самооценка кандидата является весьма важным фактором. Только вот путаются сильно люди, заполняя эти разделы. Какие качества (раз уж они разделены на две группы) работодатель считает более важными? Вроде, профессиональные «ближе к теме», но...

Хотим обратить внимание наших читателей на очередную инициативу наших партнеров - блога о бережливом производстве и бережном управлении - LeanInfo.ru. На этот раз наши коллеги предложили использовать сервис GoogleMaps для того, чтобы отразить географическую структуру бережливого производства в России.

Предприятие «Инструм-Рэнд» находится в городке Павлово, Нижегородской области (70 тысяч человек). Мы, в составе группы из 20 человек, приехали туда где-то в 11 утра, 7 декабря 2007 года. На проходной всю группу пропустили на предприятие не спросив паспортов и фамилий. Мы поднялись где-то на 5 этаж в конференц-зал. Зал был занят, там что-то обсуждали. Нас встретил добродушный пожилой человек, улыбнувшись, попросил подождать. Народ наш пошел по коридору. Двери и отчасти стены были прозрачными, видно было, что происходит в рабочих помещениях офиса. Всё чистенько, народу немного. На стенах в коридоре висит большой стенд с информацией о предприятии: диаграммы Парето с анализом причин дефектов, цели на месяц, положения и т.д.

Перед многими участниками проекта встал вопрос «Зачем всё это нужно, с какой целью?». Соперничество между отделами (а в отдельных случаях вражду) было видно невооруженным взглядом. Нужна была объединяющая цель, перспектива, образ будущего, стратегия. Не менее острым был вопрос «мотивации» для РГ. Добровольцев и энтузиастов было мало. Большинство из РГ ждали понимания того, как за всё это будут платить. Рабочие же стоят совсем особняком. Их можно увидеть на обеде в столовой, на рабочих местах (кто ходит туда). Но их никто никогда не собирает в конференц-зале, не обучает, не выслушивает… Большинство легко понимает необходимость отраслевого и узкопрофессионального обучения, при этом у многих существует внутреннее непонимание и соответствующее нежелание учиться более общим методам и инструментам: как устранять потери, как решать проблемы, как повысить качество, как улучшить взаимодействие, как обучаться. И еще меньше понимания того, что нужно учиться иному мышлению, менять принципы, культуру, себя. Для многих это просто общие слова и трата времени.

Работа по реализации мероприятий, улучшающих условия и безопасность труда, продолжается и на Зыряновском горно-обогатительном комплексе.

Лучшие ученики «Школы безопасности» на Зыряновском ГОКе стали тренерами в новом учебном году и подготовили шестнадцать инициативных групп к защите проектов, реализация которых продолжается в цехах комплекса.

Я много об этом думал. Эта статья была написана мной 11 лет назад и не публиковалась (проверка временем). Чтобы создавать бережливые предприятия нам просто необходимо повысить качество мышления и коммуникации. Именно поэтому я решился разместить эту статью на сайте. Читать лучше на свежую голову, не спеша, размышляя вместе с автором. Потом можно оставить комментарии. Возможно, что-то покажется спорным или не сразу будет понятным, задавайте вопросы, отвечу с удовольствием.

Занимаясь бережливым производством, мы хотим сделать этот мир лучше (оставить след). Создавая этот информационный ресурс, мы хотим построить качественную коммуникацию между людьми. Поразмышляем об этом вместе.

 

Основу данной публикации составляет адаптированный перевод статьи «Common Lean Questions», опубликованной на сайте Lean Enterprise Institute. В статье приведены ответы на общие вопросы, которые рано или поздно возникают у руководителей и специалистов, пытающихся понять значение бережливого производства как средства повышения эффективности бизнес-процессов. Перевод оригинального текста публикации дополнен ссылками на материалы, опубликованные на портале LeanZone.ru, которые более подробно раскрывают тот или иной вопрос.

Ранее мы уже сообщали о конкурсе отзывов, который проводился издательством ИКСИ совместно с нашими партнерами - блогом о бережливом производстве LeanInfo.ru. По условиям конкурса участники должны были написать как можно большее количество отзывов на книги издательства и разместить их в трех книжных интернет-магазинах. Настало время подвести итоги конкурса и назвать победителей.

...Вот в это самое время мне с моими коллегами довелось проводить на предприятии семинар по бережливому производству. В целом семинар удался, хотя высшее руководство предпочитало наблюдать за ходом действа «со стороны». В заключение семинара, когда основные методики поиска потерь и улучшения процессов были продемонстрированы, я предложил руководителям помощь со стороны нашей группы в поиске необходимой методологической базы для решения повседневных задач. На это директор предприятия иронично ответил, внимание: «Ну теперь-то я знаю к кому мне обращаться с моими проблемами!»...

«Казцинк» давно и прочно занял место среди предприятий, которые большое внимание в производстве уделяют энергосбережению. Эта программа действует в компании не один год, и специалисты «Казцинка» постоянно ищут и находят способы снижения энергозатрат. в нынешней непростой экономической ситуации это еще более важно, чем раньше. Очередное технологическое решение найдено на Усть - Каменогорском металлургическом комплексе и внедрено на участке переработки промпродуктов цеха производства свинца.