× Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества

Лин без галстуков - Нижний Новгород 2016


3 года 3 мес. назад #40618 от Игорь Рыжкин
Дмитрий Стукалов пишет:

Опубликована презентация доклада Надежды Давыдовой " Особенности формирования системы нематериальной мотивации в бережливых организациях ".


А что означает "Ранг 1", "Ранг 2" и Ранг 3"?

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 3 мес. назад #40619 от Ксенчук Евгений
Сергей Остапенко пишет:

В дополнение к уже сказанным добрым словам хочу высказать искреннее восхищение примером Валерия Казарина на этом "безобразии". ........................... У меня есть образ "гемба-лидера", человека, которые не выпячивает свое "я", свою экспертную позицию, а работает на общее благо, не ожидая поощрений и благодарности, честно делая свое дело. И здорово, что консультант может такой пример дать своим поведением. Спасибо, Валера!

+100500
Респект Дмитрию Стукалову и Ирине Кулаковой - само собой.
Но Валерий - был прекрасен.
Он не даст соврать: когда мы прощались уже в Нижнем, я пожал ему руку и сказал: "Ты - командный игрок!"

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 3 мес. назад #40622 от Надежда Давыдова
Игорь, спасибо за вопрос!
В презентации "Особенности формирования системы нематериальной мотивации в бережливых организациях" ранги означают место, на которое респондент поставил тот или иной вид мотивации, т.е. 1 ранг - это 1 место.
Спасибо сказали: Игорь Рыжкин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 2 мес. назад #40654 от Крот Андрей
Вопрос Валерию Казарину - а презентация про ловлю рыбы будет доступна общественности? ;) Я там отдельные экземпляры не успел рассмотреть B)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 2 мес. назад #40688 от Дмитрий Стукалов
Коллеги, опубликовал фотоотчет о первом дне мероприятия! Прошу вас дополнить рассказ в комментариях к заметке.

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 2 мес. назад - 3 года 2 мес. назад #40689 от Александр Запорожцев
Дмитрий Стукалов пишет:

Прошу вас дополнить рассказ в комментариях к заметке.

Комментарии к заметке дать невозможно, поэтому пищу здесь. Мой вопрос звучал по другому - Какие условия необходимы для того, чтобы предприятие достигло таких успехов? Мне интересовала совокупность условий, которая привела к успеху. Действительно, был дан ответ "Лидерство", но я не думаю, что этого условия достаточно для успеха. Ведь предприятие возникло из обычного советского предприятия через создание совместного предприятия. Было бы интересно подвести итог посещения этого предприятия - как такое предприятие появилось, как сегодня он функционирует и прогноз его будущего.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 2 мес. назад #40690 от Дмитрий Стукалов
Александр, спасибо, что указали на ошибку! Теперь комментарии можно размещать!
Коллеги, будет ли интересно обсудить увиденное на "Инструм-Рэнд"? И будет ли корректно? Полагаю, что для разрешения второго вопроса можно будет обратиться к руководству компании. Что думаете?

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 2 мес. назад - 3 года 2 мес. назад #40736 от Вячеслав Вайсблех
Здравствуйте Уважаемые коллеги!

Извиняюсь, что только добрался “до пера и папируса”…

1. Прежде всего ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам: Дмитрию, Ирине и Сергею.
2. Дмитрий все время отбрыкивается, от своей роли, но… Если бы не он, вряд ли, был бы повод вообще всем встретится и поразговаривать, как говаривал герой всеми любимого фильма “о делах наших скорбных”.
3. Ирина, НИКОГДА не обращайте внимание на недовольных Вашей деятельностью. Они будут ВСЕГДА!!! Оценщики, халявщики, созерцатели и болтуны были, есть и будут. Люди которые что то делают, никогда, не хают. Они предлагают, советуют, помогают. Они знают, откуда всё берётся и как всё делается. Всех недовольных, посылайте ко мне, а их пошлю гораздо дальше…
4. Сергей, ты слишком скромен, навешивая все ордена на Ирину. Думаю (уверен), что без твоей поддержки, ей было бы ГОРАЗДО сложнее. Один в поле не воин, а ОДНА…
Всё было прекрасно организовано, а маленькие “манусы”, только закалили и скрепили, лучший трудовой коллектив страны!!!

Соображения “в тему”.

Мне ОЧЕНЬ жалко, что такой бесценный опыт организации подобного рода мероприятий оказывается одноразовым.
Варианты тиражирования бесценного опыта:
1. Мастер-классы. Думаю, что возможности оплатить услуги консультантов есть не у всех предприятий, особенно у малых. А мастер-класс вполне себе…
2. “Загородное обучение”. Мне кажется, что обучение в подобной обстановке, при качественной организации, будет гораздо более продуктивным.
3. …
Уверен, что при некотором обдумывании и небольшой доле креатива у подобного формата есть неплохие перспективы… Готов лично, написать организаторам (Дмитрию, Ирине, Сергею) своё более глубокое видение…

Про выступления:

1. Все выступающие, с моей точки зрения, заслуживают ОГРОМНОГО уважения и благодарностей.
2. Не все выступления, как говорится “легли на душу”, но это не есть плохо, а есть хорошо, что все разные, разные подходы, разные методы и т.д.
3. Сергей Синигибский – Прекрасный оратор, судя по всему, с глубокими знаниями в предмете выступления. Приятно было услышать, не только новое и доселе неизвестное, но и то, что “полито потом” и выстрадано личным опытом. Мне кажется, очень важным, когда есть возможность “сверить часы”, с мастерами и найти подтверждение, не только правильности своих мыслей, но большому количеству дел. Спасибо Сергей!!!
4. Ксенчук VS Смирнов. Безусловно это была дуэль! Два абсолютных мастера показали всем свои сильные стороны, но мы увидели и слабые… Конечно в таких дуэлях НИКОГДА не будет побеждённых, и это как мне кажется, ОЧЕНЬ важно, потому что доброжелательное отношение и атмосфера, и самим мастерам даёт возможность оценить свои слабые и сильные стороны. А в кулуарах (втихаря), и критика воспринимается СОВСЕМ по другому… Спасибо Вам МУЖИКИ!!!
5. Сергей Жаринов. Искренне жаль, что не получилось полноценного обсуждения и никто не смог задать “глупые вопросы”, увы… Поскольку, по выступлению Сергея открыта отдельная тема, своё личное отношение, выскажу там. Но… Конечно это было немножко рекламное выступление, как и все впрочем, но что отличает умного и интеллигентного человека … Он не берёт и требует. Он вначале даёт, а потом предлагает! Спасибо Сергей, за прекрасный пример “правильного выступления”. Очень советую всем просто посмотреть доклад, даже тем, которым не очень интересна тема. Спасибо Сергей!
6. Дмитрий Стукалов. Скромное вступительное слово конечно прекрасно, но мне кажется, что ты бы потянул бы не только тему LeanZone, но и собственное сочинение, на глобальную (конкретную) тему, с последующим обсуждением и сверкой “системы координат”. Ты же не только организатор, ты ещё и профессионал!!! Не путай Дима общественную работу с ЛИЧНЫМИ достижениями!!!
7. Валерий Казарин. Благодаря твоему скромному и многим незаметному труду, огромное количество людей смогут почувствовать атмосферу “тусовки” и посмотреть (послушать) выступления ТУЗОВ отечественного консалтинга. Надеюсь, что в следующий раз и для тебя найдётся время, а ты найдёшь тему, что мастерски делал уже не один раз. Спасибо Валера!

P.S. В две другие темы, открытых по любимой всеми “тусовке”, отпишусь чуть позже. Время!!!…

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


3 года 2 мес. назад #40747 от Ксенчук Евгений
Дмитрий Стукалов пишет:

Коллеги, будет ли интересно обсудить увиденное на "Инструм-Рэнд"? И будет ли корректно?

Мое мнение - это будет некорректно. Слишком поверхностные наблюдения.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 10 мес. назад - 2 года 10 мес. назад #43027 от Сергей Смирнов
Наконец-то удалось обработать видео моего выступления, любезно предоставленное Валерием Казариным.

Собственно и выкладываю.
Лин без галстуков 2016. Сергей Смирнов. TWI - обучение в промышленности.

"Как проблемы предприятия трансформировать в квалифицированных сотрудников?
А квалифицированных сотрудников в улучшение операционных показателей?"


Сергей Смирнов. Эксперт по повышению производительности труда и...
Спасибо сказали: Арман Баянгалиев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум