Игра по ЛИН
- Андрей Немыкин
-
-
Junior Boarder
- Получено спасибо: 9
1 год 10 мес. назад #48121
от Андрей Немыкин
Добрый день, коллеги!
Подскажите пожалуйста, есть ли по бережливому производству какая-нибудь игра-симулятор. Т.е. игра продолжительностью 1-2 дня в ходе которой участники осваивают БП в формате игры.
Подскажите пожалуйста, есть ли по бережливому производству какая-нибудь игра-симулятор. Т.е. игра продолжительностью 1-2 дня в ходе которой участники осваивают БП в формате игры.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
-
-
Administrator
- Получено спасибо: 608
1 год 10 мес. назад #48122
от Дмитрий Стукалов
SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды
Андрей, здравствуйте! Да полно различных игр. На логистику, инструменты, решение проблем... Только вот за 2 дня можно попытаться что-то и на производстве сделать! Например, сократить время переналадки в 2...3 раза или уменьшить время производственного цикла процентов на 10...

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин, Снегирев Вячеслав Юрьевич
- Снегирев Вячеслав Юрьевич
-
-
Platinum Boarder
- Получено спасибо: 118
1 год 10 мес. назад #48126
от Снегирев Вячеслав Юрьевич
Поиграть - всегда хорошо. Провести время в хорошей компании, в теплом, светлом чистом помещении, прихлебывая чай/кофе с плюшками.
Существуют и готовые игровые наборы (Лего, фонарики, розетки, пазлы, машинки, катапульты, ... до 100тыр стоимостью) и совсем бюджетные варианты (на основе стикеров или простой бумаги).
А вот с погружением в реальное производство, тем более за 2 дня можно и получить знания и нанести существенную пользу предприятию.
Мне доводилось и участвовать и проводить мероприятия по обоим вариантам, с разным наполнением.
Могу авторитетно заявить, второй способ не в пример лучше первого. Более эффективно и доходчиво.
Существуют и готовые игровые наборы (Лего, фонарики, розетки, пазлы, машинки, катапульты, ... до 100тыр стоимостью) и совсем бюджетные варианты (на основе стикеров или простой бумаги).
А вот с погружением в реальное производство, тем более за 2 дня можно и получить знания и нанести существенную пользу предприятию.
Мне доводилось и участвовать и проводить мероприятия по обоим вариантам, с разным наполнением.
Могу авторитетно заявить, второй способ не в пример лучше первого. Более эффективно и доходчиво.
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин
- Aлександр Вьюшин
-
-
Platinum Boarder
- Получено спасибо: 392
1 год 10 мес. назад #48132
от Aлександр Вьюшин
Надо понимать цель мероприятия. Бюджет освоить или людям помочь?
Спасибо сказали: Снегирев Вячеслав Юрьевич
- Денис Демахин
-
-
Senior Boarder
- Получено спасибо: 44
1 год 10 мес. назад #48142
от Денис Демахин
Мне доводилось играть в такое:
1. На время собирали детский конструктор типа "Радио". Якобы чтобы собрать как можно быстрее, надо подготовить рабочее место по всем принципам 5S. На мой взгляд - бесполезное развлечение. Кто-то считает иначе.
2. Играли в игру "Завод Планёр" (сборка бумажных самолетов). Игра на организацию потока, на канбан. У меня остались все файлы по этой игре, но нет объяснения, устного описания. Если очень нужно, могу написать поподробнее, как время будет.
3. Пивная игра описана тут: denis-demakhin.livejournal.com/18164.html
4. Игра "Ключи" на организацию сборочной линии.. аналогично с планером - есть все материалы кроме описания "как играть".
1. На время собирали детский конструктор типа "Радио". Якобы чтобы собрать как можно быстрее, надо подготовить рабочее место по всем принципам 5S. На мой взгляд - бесполезное развлечение. Кто-то считает иначе.
2. Играли в игру "Завод Планёр" (сборка бумажных самолетов). Игра на организацию потока, на канбан. У меня остались все файлы по этой игре, но нет объяснения, устного описания. Если очень нужно, могу написать поподробнее, как время будет.
3. Пивная игра описана тут: denis-demakhin.livejournal.com/18164.html
4. Игра "Ключи" на организацию сборочной линии.. аналогично с планером - есть все материалы кроме описания "как играть".
- Снегирев Вячеслав Юрьевич
-
-
Platinum Boarder
- Получено спасибо: 118
1 год 10 мес. назад #48143
от Снегирев Вячеслав Юрьевич
Денис, а сам в пивную игру играл?
Я описание тоже читал, даже начал подготовку к проведению. Но, потом приоритеты поменялись.
И не доводилось пообщаться с живым участником этой игры.
Я описание тоже читал, даже начал подготовку к проведению. Но, потом приоритеты поменялись.
И не доводилось пообщаться с живым участником этой игры.
- Валерий Казарин
-
-
Expert
- Получено спасибо: 47
1 год 10 мес. назад #48144
от Валерий Казарин
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
Андрей Немыкин пишет:
Есть некоторый набор игр/тренажеров для моделирования разных инструментов/методов бережливого производства. Ссылку на сайт не даю, боюсь нарушить правила форума, если интересно - напишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., но стоимость этих игрушек вполне ощутимая - в пределах 20-80 тыс. руб. Главное преимущество перед самодельными играми - все в готовом для использования виде.
Есть некоторый набор игр/тренажеров для моделирования разных инструментов/методов бережливого производства. Ссылку на сайт не даю, боюсь нарушить правила форума, если интересно - напишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., но стоимость этих игрушек вполне ощутимая - в пределах 20-80 тыс. руб. Главное преимущество перед самодельными играми - все в готовом для использования виде.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
Спасибо сказали: Снегирев Вячеслав Юрьевич
- Денис Демахин
-
-
Senior Boarder
1 год 10 мес. назад #48146
от Денис Демахин
Нет, сам не играл..
- Денис Демахин
-
-
Senior Boarder
1 год 10 мес. назад #48147
от Денис Демахин
Сам играл в 2013 году, поэтому могу дописать неограниченное количество более подробной информации по игре. Но моя энергия на сегодня исчерпалась, поэтому задавайте вопросы, что именно непонятно, и эти моменты буду дописывать в заметку
denis-demakhin.livejournal.com/31918.html
denis-demakhin.livejournal.com/31918.html
- Денис Демахин
-
-
Senior Boarder